Slider

ЭКОНОМИКА: стоимость жилья, налог на сигареты, валюта


ЭКОНОМИКА: стоимость жилья, налог на сигареты, валюта

Декада инноваций и бизнеса стартовала в Новокузнецке. Основные мероприятия намечены на следующую неделю. Это будут мастер-классы, конференции и встречи по трём направлениям: университеты и бизнес, опыт инновационной деятельности других регионов и будущее промышленности.

Дело в том, что 2016 год объявлен в Новокузнецке Годом предпринимательства, и, конечно, одна из задач – сделать городской бизнес более современным и прогрессивным.

[jwplayer mediaid=»136724″]

В Кемерове дорожает, в Новокузнецке – дешевеет. Это про жильё на первичном рынке по данным портала «Мир квартир». Конечно на первом месте по цене за квадрат Москва. В столице это заоблачные по российским меркам 227,5 тысяч за метр. Для сравнения в соседнем Новосибирске это менее 56,5 тысяч. Кстати, в третьем квартале жильё в столице Сибири подешевело почти на 4 %. Но с начала года все равно динамика положительная: + 8 %. Также дорожает жильё в Кемерове. Значительная прибавка за 3-й квартал: + 13,7 %, а начала года –  +3,8. А вот Новокузнецк, который отстаёт от Кемерова по цене квадрата в новостройке на несколько пунктов, показывает отрицательную динамику. С начала года метр подешевел более чем на 5%…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий