Slider

ЭКОНОМИКА: кредиты, пластиковые деньги и форель в Юрге


ЭКОНОМИКА: кредиты, пластиковые деньги и форель в Юрге

Сегодня в обзоре — территории опережающего развития и пластиковые деньги.  А начнём с денег, привычных всем, и одного из самых привычных способов их получения – кредитов. О некоторых видах займов мы поговорили с управляющим банка «Восточный» по Новокузнецку Исламом Рзаевым.

[jwplayer mediaid=»137025″]

Форель кузбасского производства. Минэкономразвития России подтвердило статус резидента территории  опережающего развития «Юрга» предприятию, которое будет выращивать радужную форель. На первом этапе объём составит  около тысячи тонн форели в год. После второго и третьего – две тысячи тонн. По словам заместителя губернатора Владимира Чернова, сейчас ведётся подготовка документов для получения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития еще нескольких инвестиционных проектов в Юрге и Анжеро-Судженске.

Пластик всё стерпит. В России планируют начать замену бумажных денег на более долговечные. Деньги из пластика уже вовсю используют такие  страны как Австралия, Новая Зеландия, Канада. Понятно, что дензнаки с использованием пластика дороже выпускать. Зато они значительно долговечнее. Первые, фактически тестовые экземпляры планируют выпустить в 2018 году к Чемпионату миру по футболу, который пройдёт в России. Памятной пластиковой банкнотой должна стать сторублёвка…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий