Slider

ЭКОНОМИКА: о трудоустройстве, интернет-магазинах и поездках за границу


ЭКОНОМИКА: о трудоустройстве, интернет-магазинах и поездках за границу

На две тысячи двести вакансий прирос с начала года Банк Службы занятости Новокузнецка. Сейчас в нём – свыше шести тысяч предложений работы.  Сегодня также состоялась ярмарка вакансий. Если говорить в числах: 44 работодателя и порядка тысячи рабочих мест. Самые популярные сферы: горнодобывающая, торговля и производство. Разброс зарплат там был велик: от 10 до 200 тысяч рублей в месяц. Но не удивляйтесь: последняя цифра не с кузбасского предприятия, а из республики Коми, на предприятия оттуда набирают персонал.

ЛАРИСА ПОЛИКАНОВА, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ТРУДОУСТРОЙСТВА ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ НОВОКУЗНЕЦКА: «Это шахты по добыче полезных ископаемых.  Им необходимо достаточно большое количество ИТР, и кроме этого, рабочих специальностей. Зарплаты они нам выставляют, как правило, минимум, начиная от 50 тысяч и заканчивая до 200 тысяч рублей».

 

Таможенные сборы и НДС могут заставить платить иностранные интернет-магазины.  По крайней мере, проработать этот вопрос до Нового года поручил правительству Владимир Путин. Кому это выгодно? Конечно, российским интернет-магазинам, которые не выдерживают  конкуренции. С нынешними ценами, недорогие онлайн-магазины стали очень популярными в последнее время. Главный вопрос в случае введения таких сборов: изменятся ли цены на товары в сети или нет?!

Когда за окном зима, а хочется лета… В этом году более чем в 3 раза выросла популярность Марокко среди наших сограждан. Связано это с закрытием других южных направлений. И хотя с декабря в Марокко по сути уже не сезон, даже зимой туда планируют привлекать туристов. Сейчас уже активно бронируют туры на новогодние праздники. Для сибиряков и кузбассовцев традиционно массовые направления – это Индия, Арабские эмираты, Таиланд и Вьетнам. Причём, только в последние две страны можно улететь из Новокузнецка.

МАРИНА ПОСЛЕДОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТУРАГЕНТСТВА: «Уже в полном разгаре бронирование на новогодние даты, потому что в этом году их из региона поставили не так много, из Новокузнецка – 2 всего направления, поэтому самолёты грузятся очень хорошо.  На некоторые даты мест нет, поэтому, кто хочет улететь на Новый год, посоветую поторопиться».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий