Slider

ЭКОНОМИКА: о привлечении инвестиций и женском предпринимательстве


ЭКОНОМИКА: о привлечении инвестиций и женском предпринимательстве

Кузбасс старается быть более привлекательным для инвесторов. Видеоселектор по улучшению показателей Национального рейтинга в этом направлении прошёл в областной администрации. По итогам прошлого года Кемеровская область заняла в рейтинге 27 место из 85 регионов. В основе исследования – мнения опрошенных предпринимателей. Кузбасс участвует в рейтинге 2 года. За это время удалось достичь положительной динамики ряда показателей. Но есть, конечно, и над чем работать. Как отметил и.о. заместителя губернатора Владимир Чернов, среди задач – переход региона к многоотраслевой экономике и более высокое место в рейтинге.

 

Новые горизонты женского бизнеса. В рамках промышленного форума, который проходит в Новокузнецке, состоялся круглый стол,  обозначенный как «Женское предпринимательство». Организовала его «Опора России». Это крупнейшее объединение предпринимателей, которое сейчас активно пополняется женщинами. Там есть даже специальный комитет по развитию женского предпринимательства, где могут оказать поддержку в ведении бизнеса.

Программисты, дизайнеры и системные администраторы чаще других называют себя ленивыми. Исходя из опроса, который провели социологи портала «superjob», почти треть опрошенных представителей этих профессий говорят о недостатке трудолюбия. А вот меньше всего «ленивых» среди персональных водителей и охранников – меньше 10 %. Всего в исследовании приняли участие представители 32-х самых распространённых профессиональных групп со всей России…

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий