previous arrow
next arrow
Slider

ЭКОНОМИКА: про бюджет, елочные базары и юбилей «Кузбасской ярмарки»


ЭКОНОМИКА: про бюджет, елочные базары и юбилей «Кузбасской ярмарки»

Дефицит областного бюджета на следующий год уменьшили почти на 6 миллиардов. Таковы итоги очередной сессии народных депутатов. Доходы увеличили примерно на 11 миллиардов, расходы – на 5. В частности прибавку планируют потратить на повышение оплаты труда отдельных категорий бюджетников. Дефицит областной казны в 2017-ом составит 2 миллиарда и 900 миллионов, без учёта безвозмездных поступлений.

Выставочной компании «Кузбасская ярмарка» исполнилось 25 лет. Об итогах и перспективах компании в четвертьвековой юбилей мы поговорили с её создателем и генеральным директором Владимиром Табачниковым.

[jwplayer mediaid=»138354″]

Ели от 500 рублей и выше, в зависимости от габаритов… Ёлочные базары стали появляться в Новокузнецке. Можно заметить сезонную торговлю зелёными красавицами в Центре и в Новоильинке. Но в управлении по торговле говорят, что к 20-му числу появятся ёлочные базары во всех районах города. Всего их запланировано 35. Между тем, мест для торговли есть 60, но многие предпочитают искусственные ели.

Больше всего ёлочных базаров по традиции в центре города, порядка 15.

Светлана Поздеева, начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Новокузнецка: «Все предприниматели, которые осуществляют данный вид деятельности, им необходимо иметь соответствующие документы на этот вид деятельности, соответствующие разрешающие документы на ёлки, в том числе со стороны районных администраций, им выдают специальные характеристики на торговые точки».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий