Об инновациях и инвестициях в Кузбассе


Нет денег — нет инноваций! В Новокузнецке собрались депутаты областного и городского Советов. На повестке были созвучные и актуальные темы – инновации и инвестиции в Кузбассе.

Флагманом в плане инноваций в Кузбассе должен был стать технопарк. И, конечно, тянуть вперёд экономику промышленного региона. Но пока тянет её скорее вниз. Потому что без финансовой поддержки существовать может с трудом.

Но вместе с тем депутаты признают – инновации засевать надо. Тут речь уже об образовании. Начинать хотелось бы с самых юных…

Кстати, в Новокузнецке детский технопарк как раз есть. Только за прошлый год там провели порядка сотни мероприятий. Актуальны для экономики Новокузнецка и другие инвестиционные вопросы. Город работает над созданием территории опережающего социально-экономического развития и вступлением в программу моногородов.

Впрочем, результаты практические будут в любом случае уже в следующем году. Пока проекты территорий опережающего развития будут обкатывать в Юрге и Анжеро-Судженске. Но планы, конечно, есть. Например, в Новокузнецке хотят создать индустриальный парк на территории закрытого вагоностроительного завода. Откроют его или нет, тоже будет зависеть от налоговых и других скидок, если таковые примут депутаты…

 


Оставить комментарий