ЭКОНОМИКА: о торговле пивом, ценах на машины и семенах


Изменения для тех, кто торгует пивом или другими слабоалкогольными напитками. С 31 марта для подобной деятельности нужна касса. Причём кассовую технику нужно покупать уже нового образца, которая передаёт все данные онлайн в налоговую. Такие аппараты должны заменить старые и в остальных торговых точках с первого июля. Отметим, что сейчас пока не все магазины обязаны работать через кассу. В основном это требование касается тех, кто продаёт акцизную продукцию.

Семена покупать за границей не будем. Как сообщает Интерфакс, в Кузбассе планируют создать семеноводческое хозяйство. Будет работать  оно в Чебулинском районе. Правда, на его создание потребуется минимум 3 года. Сотрудничать планируют с немецкой аграрной академией. Первое время, правда, семена закупать будут всё же за рубежом. Затем планируют вывести новые сорта. Культуры хотят взять биржевые: пшеницу, кукурузу, рапс.

Трёхлетние иномарки в России подорожали почти на 30 %. Такие данные приводит агентство «Автостат», сравнивая цены 2014 и этого года. И это средняя цифра. Диапазон роста цен составляет от 10  до 50 %. Сильнее дорожали кроссоверы и машины бизнес-класса. Меньше рост цен на авто гольф-класса. Обусловлено это новыми экологическими стандартами и прежде всего колебаниями курсов валют…

 

 


Оставить комментарий