previous arrow
next arrow
Slider

ЭКОНОМИКА: о ценах на продукты, о квартирах и ВИП-турах


Как в марте менялись цены на продукты? В среднем по Новокузнецку за месяц подорожала капуста – почти на 14 %.  Лук репчатый прибавил  около 13 %, морковь – 12%, картофель – 8,7%.

Что подешевело?  Сахар-песок – на 6,4%, масло подсолнечное – на 4,5 %, чуть сдала позиции цена на яблоки и крупу гречневую. Для примера последняя сейчас стоит в среднем 80 рублей, а была 83, яблоки – 94, а были 98.

Жизнь будет лучше, а площадь квартиры больше… Правительство хочет, чтобы на каждого члена семьи приходилось по комнате.  Речь идёт о тех, кто участвует в федеральной госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан». Осуществить планы хотят к 2025 году. Это разумеется лишь один из пунктов программы, на которую будут тратить десятки миллиардов ежегодно…

И вроде каждому по комнате – это здорово. Но какие по размеру это будут комнаты? Такие как в хрущёвках, которые готовят к сносу в Москве? А если большие, то хватит ли денег например, многодетной семье оплачивать коммуналку?

А вот у богатых другие проблемы… Они выбирают для себя ВИП-туры. Этим термином называют путешествия, которые обходятся в сумму свыше полумиллиона рублей  на человека! Так вот спрос на такие туры вырос за год почти на треть. Об этом пишет «Коммерсант». Эксперты говорят, что связано это с улучшением экономической ситуации. Хочется спросить: а это улучшение у какой части населения? Но если без отвлечений, то Новокузнечане любого социального класса на турах сейчас экономят. Хотя выбирают при этом направления, которые отличаются от туристического мэйн-стрима.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий