previous arrow
next arrow
Slider

ЭКОНОМИКА: минус 2 миллиардера в Новокузнецке


По сведениям  Межрайонной налоговой 2 горожанина с суммой доходов более миллиарда сменили прописку, и как следствие, бюджет недосчитается солидной суммы.

Предоставить декларацию по налогу на доходы физлиц нужно не позднее 2 мая 2017 года. Оплатить до 17 июля. Под эту категорию попадают люди, которые получили в прошлом году доходы от продажи или сдачи внаём имущества, от предпринимательской деятельности или, например, получившие доходы в порядке дарения. Получить разъяснения по всем нюансам, в том числе по налоговым льготам, можно на днях открытых дверей, который пройдут завтра и послезавтра.

 

На работу в другой регион. Кузбассовцам предлагают временные или сезонные вакансии в разных городах России. С 2009 года в стране действует подобная программа.  В Новокузнецком центре занятости проводят скайп-собеседования с потенциальными работодателями. С начала года иногородние предприятия представили порядка 700 вакансий. На учете в службе занятости Новокузнецка стоят около 5 тысяч человек. Подыскать работу в другом регионе пожелали чуть более 60-ти. Переехал пока лишь один. Еще 13 предварительно договорились о сезонной работе в Крымских здравницах.

Специалисты советуют, при поиске работы в других регионах обращаться к общероссийской базе. На сайте «трудвсем», откуда предлагают вакансии центры занятости, работодатели проходят обязательную проверку. Это может уберечь людей от обмана. Но и самим терять бдительность всё же не стоит.

Закупить впрок долларов и евро решили россияне. В феврале они по данным Центробанка купили валюты на 4,7 миллиарда долларов. По сравнению с аналогичным периодом рост спроса на 6%. Если сравнивать с 2015 годом, то на 22 %. Причём, в приоритете именно европейская валюта. Если сравнивать с январём, спрос на неё увеличился на целых 42 %, на доллары – только на 15%. Одна из причин востребованности валюты – грядущий сезон отпусков. Однако он тоже у некоторых может быть сорван. Турция-то под вопросом…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий