previous arrow
next arrow
Slider

Благоприятный инвестклимат для Таштагольского района


Благоприятный инвестклимат для Таштагольского района

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали начальник областного департамента инвестиций и стратегического развития Елена Чурина, директор регионального инвестагентства Виталий Куприянов и первый замглавы района Валерий Сафронов.

В мероприятии принял участие замгубернатора Станислав Черданцев. Соглашение между департаментом, агентством и райадминистрацией призвано помочь сформировать новые инвестиционные площадки, обеспечить развитие существующих проектов, устранить барьеры и снизить риски для малого и среднего бизнеса. Приоритетными направлениями реализации соглашения станут город Таштагол, п. Мундыбаш и Шерегеш.

Участники подписания также встретились с местными предпринимателями. В результате выработаны решения, которые должны дать дополнительный импульс развитию горнолыжного курорта Шерегеш. В частности,

будет оказано содействие в оформлении земельных участков для спортивного учебного центра «Зима-Лето» и площадки канатных дорог «Малка». Оба вопроса взяты на сопровождение инвестагентством.

ДЛЯ СПРАВКИ. Мероприятия по созданию инвестиционного климата реализуются в Таштагольском районе обладминистрацией вместе с ее структурными подразделениями, инвестагентством, фондом развития моногородов и муниципалитетом.

В результате работы в 2017—2020 годах только Таштагол намерен привлечь на реализацию инвестпроектов, как минимум, 450 млн рублей частных инвестиций, создать дополнительно более 180 рабочих мест.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий