previous arrow
next arrow
Slider

Соглашение о сотрудничестве с РУСАЛом


Администрация Кемеровской области и компания РУСАЛ подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 год.  Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора Владимир Чернов и директор по связям с государственными органами компании РУСАЛ Олег Вайтман.

Сотрудничество области с компанией продолжается с 2008 года. Этот договор уже 9-й по счёту. Как отметили промышленники, суммарный объём социальных инвестиций за это время превысил 515 миллионов рублей. Вице-губернатор, в свою очередь, высоко оценил вклад РУСАЛа в решение важнейших вопросов региона, повышения качества жизни новокузнечан. Напомним, Новокузнецкий алюминиевый завод входит в компанию РУСАЛ с 2001 года…

Олег Вайтман, директор по связям с государственными органами компании РУСАЛ: «Соглашение на этот год у нас будет профинансировано в размере 100 млн. Это мероприятия в Новокузнецке: традиционно продолжим реконструкцию фасадов, будет установка светофоров, будут мероприятия по благоустройству улиц. Новое, что у нас будет в этом году, – будет открыт центр детского творчества.  Что, наверное, важно и хочется отметить, это экология. Мы за последние годы инвестировали большие средства в снижение выбросов. И если говорить о совокупных выбросах, они снизились практически в 2 раза».

Владимир Чернов, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Все те обязательства, и все социальные проекты, которые в городе реализуются, которые компания берёт на себя, они выполняются. Поэтому мы рады и в дальнейшем работать, работать взаимовыгодно. Чтобы комфортно чувствовал себя РУСАЛ у нас в Кузбассе.  И, конечно, чтобы все социальные программы, которые ориентированы на кузбассовцев, они тоже выполнялись».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий