previous arrow
next arrow
Slider

ЭКОНОМИКА: рекорд теневого сектора и увеличение трат на косметику


Депутаты внесли позитивные изменения в закон о бюджете на 17-й год. Доходы и расходы привели к одной цифре – чуть больше 110 миллиардов рублей. То есть дефицита нет! Удалось это сделать в том числе за счёт позитивных сдвигов в экономике. Налоговые и неналоговые доходы бюджета прибавили более чем на 6 миллиардов.

Неформальная экономика ставит рекорды. Это констатирует Росстат. В 2016 году на теневом рынке труда  работали почти 15,5 миллионов человек. А это больше пятой части всех работающих россиян. По некоторым данным эта цифра доходит до 30 миллионов граждан. А это уже 40 % всего экономически активного населения. Отметим, что Министерство финансов в ближайшие месяцы планирует разработать комплекс мер по выводу бизнеса из тени.

Товары для личной гигиены и красоты россияне стали покупать лучше. Об этом сообщает РБК со ссылкой на компанию GfK.  Покупать продукты по уходу за лицом в прошлом году стали больше на 28% — по потраченным деньгам, и на 9 % — в штуках. В общем за год прирост в этой категории более 17 миллиардов рублей. Эксперты говорят, что такой прирост свидетельствует о том, что в салоны красоты стали ходить реже.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий