"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

ЭКОНОМИКА: про отпуск, мотоциклы и прогнозы на развитие экономики


Хорошая новость для тех, кто любит в отпуске «All inclusive»… Чартеры в Турцию всё-таки не отменят. Президент Владимир Путин встретился с турецким лидером Рэджепом Эрдоганом. Договорится по  больным вопросам удалось, а именно о взаимной отмене торговых ограничений. Турция снимет ограничения на поставки зерна из России. В свою очередь Росавиация отзовёт уведомление о возможном прекращении чартерного сообщения с Турцией.

Между тем на носу очередные майские праздники – время, когда многие отправляются за рубеж отдохнуть.  А как сообщает ассоциация туроператоров России, именно Турция – лидер среди заграничных направлений. От 30 до 35 % всех выезжающих из страны отдыхающих отправятся туда. Также популярна и Европа.

Если брать Юго-Восточную Азию, которая нам ближе, то тут традиционно высок спрос на Таиланд, Вьетнам, Хайнань и Гоа. Среди стран СНГ по популярности выделяются Грузия и Армения.

Мотоциклы не в моде или просто денег на них нет. Аналитическое агентство «Автостат» посчитало, что за первый квартал  этого года в России купили 675 новых мотоциклов. В 2016-ом продажи за этот же период превысили тысячу экземпляров. Лучше всего сейчас продавались немецкие мотоциклы, второе место заняли американцы, на третьем – японский бренд. Отметим, что рынок мототехники продолжает падение ещё с прошлого года.

Люди особых изменений не ждут, но настроены пессимистично. Об этом говорят данные опроса фонда «Общественное мнение», проведённого в апреле. В сравнении с годом 2008-м значительно больше тех, кто рассчитывает на стабильность в экономике в ближайшие месяцы, таких 61 %. Однако большинство респондентов, тем не менее, ждут роста цен: как на продукты, так и на товары длительного пользования. Мы решили выяснить, что думают по этому поводу новокузнечане: улучшится или нет в ближайшие месяцы экономическая ситуация?

 

 


Оставить комментарий