"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Задолженность по зарплате сократилась


Задолженность по зарплате сократилась

За первую половину мая задолженность по зарплате сократилась в Кузбассе на 40 млн и составила 123,8 млн рублей.

Как сообщает областной департамент труда и занятости населения, снижения удалось достичь в результате комплекса мер по соблюдению трудовых прав кузбассовцев, принимаемых обладминистрацией, департаментом и муниципалитетами вместе с правоохранительными и надзорными органами.

В частности, в Промышленновском районе ООО «Кузбассмясопром» (гендиректор Сергей Каминский) погасил 0,5 млн руб., в настоящее время остаток долга перед трудящимися предприятия равен 1,3 млн рублей

Областной штаб по финмониторингу продолжает контролировать своевременность выдачи зарплаты и решать вопросы по ликвидации сложившейся задолженности.

ДЛЯ СПРАВКИ. По данным Кемеровостата, на 1 мая просроченная задолженность имелась перед 7,8 тыс. работников и достигала 163,8 млн рублей. 55,9% долгов приходилось на углепром, 33,9% — на машиностроение, 2,8% — жилищно-коммунальное хозяйство, 1,1% — на агропром, 6,3% — на другие отрасли. При этом 97 млн из 163,8 млн рублей или 59,3% от общей величины задолженности составляла доля предприятий-банкротов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий