Телефоны "горячей линии" по коронавирусу:
115 - стационарные телефоны Кузбасса
555-115 - мобильные телефоны г. Кемерово
8 (3842) 555-115 - мобильные телефоны других населенных пунктов

За 4 месяца налоговые поступления в бюджет области выросли


За 4 месяца налоговые поступления в бюджет области выросли

Как сообщил и.о. замгубернатора Алексей Кожевин на заседании областного штаба по финмониторингу, увеличение за 2017 год составило 29 % (9,8 млрд рублей) по сравнению с сопоставимым периодом 2016 года и свидетельствует о нормализации ситуации в угольной отрасли, являющейся главным налогоплательщиком.

В то же время произошел рост ликвидной задолженности в консолидированный бюджет на 1,5 млрд рублей — в настоящее время она превышает 7,8 млрд рублей. Члены штаба отметили, что заместителям губернатора и главам территорий необходимо обратить внимание на этот вопрос и усилить работу с предприятиями и населением по погашению долгов по налогам.

Отдельное направление – погашение задолженности по зарплате. В 2016 году отмечалась положительная тенденция снижения задолженности – ее необходимо сохранить.

На заседание был приглашен гендиректор промышленновского ООО «Кузбассмяспром» Сергей Каминский. За первую половину мая это предприятие сократило задолженность перед 133 работниками до 400 тыс. рублей, и на заседании штаба Сергей Каминский представил план работы, заверив штаб, что ситуация нормализуется в ближайшие два месяца.

Были заслушаны также управляющий директор ПАО «УК «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий (компания имеет долги по налогам и аренде лесных земель) и представитель собственника ООО «Кемеровский хладокомбинат» Павел Чернов (долги за аренду земли в Кемерове). Обе организации представили графики погашения долгов до конца лета.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий