"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

ЭКОНОМИКА: о бюджете, продаже алкоголя и утилизации авто


Прошли публичные слушания об исполнении областного бюджета. За прошлый год  он выполнен по доходам на 99,3 %, по расходам – на 96,5. Дефицит областной казны составил 4,7 % от объёма доходов. Кстати, объём собственных налоговых и неналоговых поступлений составил почти 83 миллиарда рублей. А это абсолютно рекордная цифра за все прошедшие годы…

Алкоголь онлайн! В России хотят легализовать продажу спиртных напитков через интернет. Такой законопроект планирует внести в Госдуму до конца этого года. Причём, сначала разрешат онлайн-торговлю пивом и вином, а с 1 июля 2018 года – и продажу крепкого алкоголя. Но временные рамки предлагают сохранить как в розничной торговле, то есть купить спиртное можно будет до 23:00.

Правительство продлило программу утилизации автомобилей. Ранее также были продлены  программы льготного  автокредитования и лизинга колесных транспортных средств на 17-й год. Предполагается, что по этим льготным схемам в России реализуют порядка 400 тысяч автомобилей. По данным ассоциации  европейского бизнеса  продажи легковых машин и легкого коммерческого транспорта  в январе-апреле выросли примерно на 2,5 %. За это время в автосалонах купили порядка 452 тысяч автомобилей.

 


Оставить комментарий