previous arrow
next arrow
Slider

За 3 года в Калтане планируют вывести на полную мощность индустриальный парк


Промышленный парк типа «гринфилд» создается в городе с 2015 года на незастроенном, изначально не обеспеченном инфраструктурой, земельном участке площадью около 63 га.

Как сообщил замгубернатора Станислав Черданцев, в настоящее время обладминистрация вместе с муниципалитетом готовит заявку в Минэкономразвития России для получения поддержки по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры, которая ориентировочно оценивается более чем в 100 млн рублей.

Планируется, что управляющая парком компания будет развивать проекты по производству керамического кирпича, резинотехнических изделий и буровых наконечников, а также по переработке золошлаковых отходов ЮК ГРЭС. Горадминистрация уже достигла договоренности с местными предпринимателями, позволяющими заполнить парк на 50%, а строительство инфраструктуры, как ожидается, обеспечит 100-процентную наполненность парка к 2019 году.

В целом это поможет привлечь 2,2 млрд рублей частных инвестиций на реализацию проектов в индустриальном парке, будут созданы почти 800 высокоэффективных рабочих мест. Работа парка будет способствовать повышению уровня жизни калтанцев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий