previous arrow
next arrow
Slider

Ставка на малый бизнес


Ставка на малый бизнес

Главы территорий Кузбасса будут решать вопросы предпринимателей на личных приемах еженедельно.  Такую инициативу озвучил и. о. губернатора Владимир Чернов на брифинге «Инвестиционный климат Кузбасса. Пути роста и развития». В мероприятии также участвовали заместитель губернатора Станислав Черданцев и руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Сибирском федеральном округе Илья Воронов.

Как подчеркнул Владимир Чернов, несмотря на то, что Кузбасс традиционно был и остается угольным регионом, надо развивать и малый бизнес. Это поможет обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие области, сформирует активную гражданскую позицию жителей, а также создаст комфортную среду для проживания, повысит качественный уровень жизни кузбассовцев.

Администрация области вместе с муниципалитетами ведет целенаправленную работу по созданию благоприятного инвестиционного климата и развитию предпринимательства. Среди приоритетных задач — снижение административных барьеров, в том числе по контрольно-надзорным органам, подключению к сетям, доступу к госконтрактам, и устранение инфраструктурных ограничений.

При этом важно узнавать об «узких местах», мешающих стабильному ведению бизнеса, оперативно, из «первых уст». В связи с этим по инициативе обладминистрации руководители городов и районов будут встречаться с представителями бизнес-сообщества каждую неделю, чтобы в «ручном режиме» решать актуальные оргвопросы.

Также необходимо активизировать работу советов предпринимателей при главах городов и районов. Кроме того, блок замгубернатора по инвестициям и инновациям разработает рейтинговую оценку глав муниципалитетов по созданию благоприятного инвестиционного климата.

Участники брифинга также подвели итоги прошедшего в обладминистрации расширенного заседания проектного офиса по национальному рейтингу повышения инвестклимата, который АСИ составляет вместе с деловыми объединениями страны четвертый год подряд.

«Кемеровская область — лучший среди всех регионов Сибирского федерального округа по показателю «среднее время регистрации юридических лиц: эта процедура в среднем по региону занимает 9 дней, при этом по сравнению с прошлым годом имеется позитивная динамика», — сообщил Илья Воронов.

Он также отметил, что в целом в этом году предприниматели СФО дали более положительную оценку деятельности органов власти по регистрации юрлиц. Кроме того, качественный скачок во всех сибирских регионах произошел по показателю «Доля государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса в общей стоимости государственных и муниципальных контрактов».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий