Как взять кредит на малый бизнес под небольшой процент?


В России растёт просроченная задолженность по кредитам, которые брал малый и средний бизнес… В Новокузнецке обсудили отношения банков и предпринимателей. И заседание Совета по инвестклимату получилось как никогда жарким.

А начиналось всё мирно. Новокузнецким предпринимателям презентовали федеральную корпорацию по развитию малого и среднего бизнеса, а точнее программы, которые она предлагает. Корпорация эта государственная и предоставляет для некрупного бизнеса кредиты под более низкий процент, чем можно найти в банках. Тем более во времена нестабильные высокий банковский процент становится этаким дамокловым мечом, который не только нависает, но и губит всё предприятие.

Однако на встрече поднимался скорее вопрос, не как отдать, а как взять малому бизнесу кредит под небольшой процент. Как всегда между федеральной корпорацией и, скажем так, соискателями денег есть посредники – банки. Таких финансовых организаций много, но не все, как говорят новокузнецкие предприниматели, заинтересованы и готовы работать с бизнесом.

 


Оставить комментарий