"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

ЭКОНОМИКА: о налогах, кассах-онлайн и о дружбе с начальством…


Заплатить имущественные налоги нужно в течение двух месяцев. Единый срок в этом году – 1 декабря. Пока по данным Межрайонной налоговой инспекции Новокузнецка горожане оплатили только чуть больше 5% от общей суммы по транспортному и налогу на имущество. Посмотреть личную информацию каждый может в «личном кабинете налогоплательщика». Также инспекции ведут дополнительный приём физлиц во вторую и четвёртую субботу месяца  с 10:00 до 15:00.

Информация для бизнеса. На новые кассы перешли свыше 4 тысяч предпринимателей Новокузнецка. И это ещё не считая Центрального района города. Речь о кассах-онлайн, которые в режиме реального времени передают информацию в налоговую. Изменения в закон о контрольно-кассовой технике вступили в силу ещё в прошлом году. И первый этап уже завершён. Правда, на втором поток перевооружающихся предпринимателей будет ещё больше.

Кузбассовцы не готовы дружить с начальством ради выгоды. Такой опрос провели специалисты портала зарплата.ру. Оказалось, что только 5 % работников региона готовы к дружеским отношениям с шефом с меркантильными целями. 16% думают, что лучше соблюдать субординацию… Непонятно только, почему нельзя дружить с начальством просто так… При этом, кстати, треть руководителей считают, что лучше не переходить грани рабочей роли с подчинёнными. А четверть наоборот готовы дружить со своим коллективом…

 


Оставить комментарий