ЭКОНОМИКА: про минимум, вопросы бизнеса и… продается крыша


В Кузбассе установлен новый прожиточный минимум. 8 тысяч 879 рублей – это средняя величина в расчете на душу населения. Надо сказать, что по сравнению с предыдущим периодом прожиточный минимум снизился. И связано это с тем, что уменьшилась стоимость минимального набора продуктов, непродовольственных товаров и услуг. Так сообщили в областном департаменте труда и занятости населения. Кроме того, специалисты отметили, что прожиточный минимум для кузбассовцев ниже аналогичного показателя в отдельных регионах Сибири, в том числе Новосибирской, Томской областях, Красноярском крае и в среднем по стране. При единых подходах к расчету это говорит о том, что у соседей цены на продукты питания, товары и тарифы на услуги выше, чем в Кузбассе.

Напрямую рассказать о своих проблемах главе города. Такая возможность есть у предпринимателей Новокузнецка. Кто-то просит помочь в поиске помещения, кому-то нужны инвесторы для производства новых товаров. Есть вопросы не частного характера – важные для многих. Так, договор аренды муниципальной недвижимости требует корректировки. Например, после прекращения контракта предпринимателю не возмещают затраты, которые он понес, выполняя так называемые неотделимые улучшения помещения. Если срок аренды короткий, заниматься этим просто нет смысла. А если бизнесмен, по истечении 5 лет получает право выкупить недвижимость, в которую уже вложил большие деньги, то, по сути, платит не за то помещение, в которое заходил, а за уже им же отремонтированное.

 На встрече с предпринимателями пришли к выводу, что требуется индивидуальный подход к арендаторам. Решая свои вопросы, бизнесмены, по сути, стараются быть полезными и для города.

Новость из разряда «живут же люди». Зима – традиционно провальный сезон для строителей, если дело касается холодных регионов. А вот в Лондоне на следующей неделе пройдёт аукцион, на который выставили крышу одного из жилых домов. Об этом пишет портал The UK. Крыша стоит более полумиллиона фунтов стерлингов. Зато там можно построить пентхаус. Для этого нужно вложить ещё где-то полмиллиона. И на этом ещё и можно заработать! Потому что стоят подобные квартиры в том районе дороже полутора миллионов фунтов.

 


Оставить комментарий