"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В рейтинге социально-экономического развития Кузбасс за год поднялся на 18 позиций


В рейтинге социально-экономического развития Кузбасс за год поднялся на 18 позиций

Как сообщили в областном департаменте экономического развития, рейтинг социально-экономического развития субъектов Российской Федерации подготовило РИА Рейтинг. Были проанализированы четыре группы показателей: масштаба экономики, ее эффективности, бюджетной и социальной сфер.

В 2017 году, по сравнению с 2016 годом, Кемеровская область существенно улучшила свой рейтинг, поднявшись сразу с 42-го места на 24-е место.

В департаменте отметили, что наиболее позитивная динамика достигнута по нескольким индикаторам. Так, в группе показателей масштаба экономики Кузбасс занял 8-е место по объему производства товаров и услуг (1,8 трлн рублей), 13-е место — по численности занятых в экономике (1 млн 241,7 тыс. человек); 15-е место — по объемам доходов консолидированного бюджета (166,9 млрд рублей).

В группе показателей эффективности экономики у Кузбасса 20-е место по объему производства товаров и услуг в расчете на одного жителя (654,2 тыс. рублей).

В группе показателей бюджетной сферы регион стал первым по отношению профита к налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета (14,6 %), а также занял 22-е место по доле налоговых и неналоговых доходов в общем объеме доходов консолидированного бюджета (85,8%).

В группе показателей социальной сферы Кемеровская область заняла девятую позицию по ожидаемой продолжительности жизни (69 лет).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий