previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе снизился уровень безработицы


Уровень безработицы в Кузбассе снизился

Об этом сообщили в областном департаменте труда и занятости населения.

По сведениям Росстата в начале августа 2018 года уровень общей безработицы по сравнению с показателем годичной давности снизился на 1,1 % и составил 6,3 % экономически активного населения.

В департаменте отметили, что уровень регистрируемой безработицы в области – 1,6 % экономически активного населения. Это на 0,5 процентного пункта ниже, чем годом ранее.

На сегодняшний день в службе занятости населения Кузбасса заявлено 36,7 тыс. вакансий, что на 15 тыс. превышает численность зарегистрированных безработных. Их количество — 21,7 тыс. человек. Это на 6 тыс. человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время в экономике области занято 1 млн 236,6 тыс. человек. За 7 месяцев 2018 года создано 13 тыс. новых рабочих мест. Наибольшее количество мест введено в оптовой и розничной торговле – 3,6 тыс. мест, на предприятиях угледобывающей отрасли – 3 тыс. мест, транспорта и связи – 1,2 тыс. мест, в сфере жилищно-коммунального хозяйства – 907 мест, в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности – 818 мест.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий