Как стать резидентом ТОСЭР?


Узнать об этом теперь можно на специально созданном сайте тосэр-новокузнецк.рф.

Представителям бизнеса об этом портале рассказали на первом заседании координационного совета по развитию территории опережающего развития в Новокузнецке. Город получил этот статус полгода назад, а в декабре намерен встретить у себя мэров 319-ти российских моногородов, руководителей различных министерств и ведомств. Предстоит доказать, что статус ТОСЭР получен не зря.

Сейчас у Новокузнецка 6 официально зарегистрированных резидентов. Для города это 497 миллионов рублей инвестиций и 500 рабочих мест, которые должны быть созданы в течение первого года. На рассмотрении в министерстве еще 6 новокузнецких заявок. Это еще 221,5 миллион и 210 мест. Глава города Сергей Кузнецов поставил задачу активнее привлекать потенциальных резидентов. Представителям бизнеса, приглашенным на заседание координационного совета, рассказали о налоговых преференциях, которые получают резиденты, различных вариантах финансовой поддержки.

Кстати, в Новокузнецке хотят попытаться расширить перечень видов деятельности, занимаясь которыми можно получить заветный статус. Двум городам это уже удалось сделать.

 


Оставить комментарий