"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Областной бюджет Кузбасса на 2020 год будет дефицитным


Областной бюджет Кузбасса на 2020 год будет дефицитным

Как подчеркнул губернатор, выступая сегодня с бюджетным посланием на 19 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, от параметров регионального бюджета зависит жизнь Кузбасса и кузбассовцев.

«Мы обязаны сделать все возможное, чтобы каждый житель чувствовал себя уверенно, спокойно, надежно. При этом мы понимаем, что бюджет 2020 года будет непростым. Основная причина – значительное снижение мировых цен на уголь. Для бюджета Кузбасса на 2019 год прямые последствия от такого падения цен – минус 20 млрд рублей. По прогнозам ведущих аналитиков, снижение цен на уголь продолжится в 2020 году. Поэтому налоги в бюджет от угольщиков снизятся еще на 8-10 млрд рублей к уровню 2019 года. В таких условиях, естественно, ожидается колоссальная нагрузка на нашу бюджетную систему – бюджет будет дефицитным. Но созданный нами запас позволит этот дефицит компенсировать. Все свои обязательства мы исполним», – сказал Цивилев.

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области единогласно поддержали параметры Областного бюджета на 2020 год, озвученные губернатором: доходы – 146,5 млрд рублей; расходы – 159,5 млрд рублей; дефицит областного бюджета – 13 млрд рублей (10,5 % от собственных доходов).

Как подчеркнул Сергей Цивилев, главный финансовый документ Кузбасса в ближайшие 3 года сохранит свою стратегическую направленность и обеспечит реализацию национальных проектов и подготовку к 300-летию открытия Кузбасса.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий