"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Падение цен на нефть оказывает влияние на угольную отрасль Кузбасса


С начала 2019 года в Кузбассе добыто 228,5 миллионов тонн угля

Депутат Государственной Думы Дмитрий Исламов прокомментировал возможные последствия ситуации на нефтяном и финансовом рынке для угольной отрасли Кузбасса. По словам депутата «снижение цен на нефть говорит о том, что цены на уголь в ближайшее время не восстановятся, а значит, нужно готовиться к более затяжному угольному кризису. В перспективе для угольной отрасли это не лучшая ситуация».

Вместе с тем, считает Дмитрий Исламов, падение нефтяного рынка и связанная с этим девальвация рубля приводят к укреплению доллара и евро, что для большинства угольных компаний, работающих в Кузбассе и ориентированных на экспорт, выгодно: «С этой точки зрения, угольные компании, ориентированные на экспорт, будут получать выручки больше. Хотя в то же время контракты на покупку горнодобывающей техники, которая в большинстве своем импортного производства, тоже вырастут в цене».

В любом случае, уверен Дмитрий Исламов, сейчас необходимо продолжать все предпринимаемые по инициативе губернатора Сергея Цивилева стратегически важные меры поддержки угольщиков. Прежде всего, направленные на реализацию проекта развития Восточного полигона.

Подробности в информационно – аналитической программе «Как дела, Кузбасс?»

Смотрите на телеканале «Кузбасс 1» в субботу, 14 марта, в 9:00, 20:00 и 23:00, а также на телеканале ОТР в 8:30 и 18:30.


Оставить комментарий