Названы лучшие меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса


Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “Опора России” Александр Калинин назвал лучшие из введенных мер поддержки для малого и среднего бизнеса. 

  • Вначале была дана отсрочка для особенно пострадавших отраслей на полгода по уплате всех налогов, кроме НДС и НДФЛ. Мера уже активно используется. 
  • С 1 апреля снижены отчисления с заработной платы в страховые фонды в 2 раза — с 30% до 15%. Эта мера экономит порядка 200 млрд рублей в год у малого и среднего бизнеса. Сообщество надеется, что меру продлят, так как это крайне действенная мера.
  • Владимир Путин предложил кредиты под нулевой процент на зарплату распространить не только на малый и средний бизнес, но и на средний и крупный бизнес. Это важно, так как критерии среднего бизнеса — это всего 250 человек.
  • Калинин отметил, что включение в список пострадавших сфер компаний, которые занимаются непродовольственной торговлей тоже крайне важно.

Добавим, что на сайте Минэкономразвития для предпринимателей запущен бизнес-навигатор «Экономика без вируса». Он поможет бесплатно разобраться, на какие льготы и на какой пакет мер может рассчитывать организация.


Оставить комментарий