previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасские аграрии получили более 116 млн рублей «погектарной» субсидии


Кузбасские аграрии получили более 116 млн рублей «погектарной» субсидии

Выплаты на проведение комплекса агротехнических работ получили 224 сельскохозяйственных предприятия Кузбасса на общую сумму 116,7 млн рублей. Средства выделены в рамках программы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий Кузбасса» на 2013–2024 гг.

«Так как федеральная субсидия предусмотрена только для малых предприятий, мы приняли решение поддержать из областных средств также средних и крупных сельхозтоваропроизводителей. В рамках посевной кампании аграрии засеяли 752 тысячи гектаров кузбасской земли. На проведение полевых работ было потрачено много труда и средств, и эта субсидия позволит им компенсировать часть затрат», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Так, выплаты из федерального бюджета на условиях софинансирования с областным бюджетом получают малые предприятия, занимающиеся растениеводством. В этом году ею воспользовались 210 сельхозтоваропроизводителей, сумма выплат составляет 92,7 млн рублей. Субсидии из областного бюджета по аналогичным условиям выплачиваются средним и крупным предприятиям – это еще 24 млн рублей для 14 хозяйств.

В рамках программы средства выделяются из расчета от 148 рублей до 7,5 тыс. рублей на 1 гектар посевной площади, в зависимости от выращиваемой культуры. Поддержку могут получить те хозяйства, которые посеяли зерновые, зернобобовые, масличные (за исключением рапса и сои), кормовые сельскохозяйственные культуры, картофель и овощные культуры открытого грунта, включенные в Государственный реестр селекционных достижений, а также при условии, что сортовые и посевные качества семян соответствуют ГОСТу.

Всего на государственную поддержку растениеводства в 2021 году из федерального и областного бюджетов планируется направить 302 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий