previous arrow
next arrow
Slider

Сергей Цивилев заключил соглашение о развитии круглогодичной туристической инфраструктуры в Кузбассе


Сергей Цивилев заключил соглашение о развитии круглогодичной туристической инфраструктуры в Кузбассе

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заключил соглашение о сотрудничестве региона с АО «Корпорация Туризм.РФ» для развития спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» и туристско-рекреационного кластера перспективного развития «Междуреченск».

«Одна из ключевых задач подписанного соглашения – создание условий для развития круглогодичной современной туристической инфраструктуры на территории Кузбасса. Особенно важно отметить, что эти совместные проекты принесут региону дополнительные рабочие места, для людей появится новая социальная инфраструктура, – в целом развитие курортов приведет к повышению уровня жизни в Кузбассе», – отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Подписи в документе поставили губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и генеральный директор АО «Корпорации Туризм.РФ» Сергей Суханов. Стороны договорились о совместной разработке мастер-планов, реализация которых позволит дать новый импульс развитию туристских кластеров Кузбасса: СТК «Шерегеш» и ТРК «Междуреченск». 

Корпорация «Туризм.РФ» также будет содействовать в привлечении новых резидентов для работы в сфере гостеприимства, софинансировании инвестиционных проектов и строительстве обеспечивающей инфраструктуры туристских территорий, обеспечит экспертную и консультационную поддержку. 

В перспективе результатом общей работы станут комфортные и доступные условия для отдыха в регионе – современные курорты и гостиницы, интересные и безопасные маршруты путешествий, удобная логистика перемещений между точками притяжения.

В документе оговорено, что развитие туристических рекреаций будет вестись с учетом важности сохранения природной среды, уважения традиций, национальных, религиозных и иных особенностей жителей Кузбасса, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, сохранения объектов животного мира, недопущения нанесения ущерба окружающей среде. 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий