10 смотри онлайн

Кузбасс остается одним из лидеров Сибири по производству яйца


Кузбасс остается одним из лидеров Сибири по производству яйца

Кузбасские производители яйца продолжают обеспечивать бесперебойный выпуск продукции. По итогам 2021 года производство яиц составляет 1 млрд 214,7 млн штук, это 101,8 % к 2020 году. За январь-февраль текущего года производство яйца к уровню того же периода прошлого года составляет 104,9 %.

По информации министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, регион обеспечен куриным яйцом на 154,2 %. Эта продукция кузбасского производства пользуется спросом не только в Сибири, но и на Дальнем Востоке, и в Центральной России.

В области работает 5 птицефабрик. Лидером по производству яйца в Кузбассе является ООО «Птицефабрика Инская» Беловского муниципального округа. Это самая высокотехнологичная птицефабрика, которая производит около половины всего производимого в Кузбассе яйца. Куры-несушки содержатся в производственных корпусах, оснащенных современным высокопроизводительным оборудованием. На складах используются высокотехнологичные яйцесортировальные машины, которые сортируют, проверяют на дефекты, маркируют и упаковывают яйцо.

В рамках модернизации на ООО «Птицефабрика «Инская» начата работа по внедрению современных доступных технологий по переработке помета методом ферментации с выходом конечного продукта без резкого запаха. Благодаря внедрению этой технологии будут решены вопросы утилизации помета и охраны окружающей среды. В настоящее время основная задача предприятия – сохранение достигнутых объемов производства.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга