10 смотри онлайн

Молодые предприниматели Кузбасса смогут получить господдержку


Механизм поддержки предпринимателей до 25 лет начнет действовать в регионе с середины 2022 года. Начинающие бизнесмены могут получить господдержку в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Эта мера, разработанная правительством России, – очередной шаг по развитию сектора МСП.
 
«Малое и среднее предпринимательство играет ключевую роль в новой экономической ситуации. Мы поставили перед собой цель диверсификации экономики региона, и в этом нам помогут молодые предприниматели, которые более мобильно откликаются на нововведения. Сегодня в секторе МСП занято более 280 тысяч человек, или каждый четвертый занятый в экономике Кузбасса. В перспективе довести удельный вес малого и среднего бизнеса в налоговых доходах бюджета региона до 50 %. В Кузбассе уже создана эффективная система поддержки предпринимательства. Новый механизм поддержки молодых предпринимателей от федерального центра – это, безусловно, важное решение, которое поможет в реализации и наших планов развития бизнеса», – отметил глава региона.
 
Для участия в конкурсе предприниматели должны: быть не старше 25 лет; пройти обучение в центре «Мой бизнес»; софинансировать проект на 25 % от его стоимости. Эта часть может быть оплачена с помощью кредита. Полученными средствами можно оплатить: аренду и ремонт помещения; покупку ПО, оборудования, франшизы, техприсоединение к электросетям, услуги связи, авансы по договорам лизинга, основные средства (кроме зданий и сооружений, земли и ТС). Программа поддержки начнет действовать с середины 2022 года. О старте приема заявок предприниматели смогут узнать в центре «Мой бизнес».

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга