10 смотри онлайн

Кузбасские сельхозтоваропроизводители получили первые в этом году субсидии


Кузбасские сельхозтоваропроизводители получили первые в этом году субсидии

20 крестьянско-фермерских хозяйств и 13 сельхозпредприятий получили финансовую поддержку из регионального бюджета на общую сумму 258,1 млн рублей. Отбор производителей молока на получение субсидий прошел в январе-феврале текущего года. 
 
«Стабилизация и устойчивое развитие сельхозтоваропроизводителей являются социально-экономической задачей, обозначенной в качестве приоритета стратегии развития Кузбасса до 2035 года. Главный инструмент стабилизации – государственная поддержка. Для этого в регионе работает несколько программ. Благодаря их реализации мы ожидаем достижения самообеспеченности молоком и, как следствие, развития села и повышения привлекательности рабочих мест в сфере агропромышленного комплекса», – сказал Сергей Цивилев.  
 
Субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока предоставляются в соответствии с постановлением коллегии администрации Кемеровской области от 22.03.2013 № 119.  
 
Документы подали 35 сельхозтоваропроизводителей, занимающихся производством молока. Для получения государственной поддержки им необходимо было подтвердить наличие благополучного стада, сохранность поголовья коров на отчетный период, а также наличие затрат на производство молока.  
 
В целом на развитие животноводства Кузбасса в 2022 году планируется направить 575,3 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.
1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга