10 смотри онлайн

Жители Кузбасса определили общественные территории для благоустройства


Жители Кузбасса определили общественные территории для благоустройства

Более 273 000 кузбассовцев приняли участие во Всероссийском голосовании за объекты для благоустройства в 2023 году. Для голосования жителям региона было предложено на выбор 114 общественных пространств. В итоге в 2023 году будет благоустроено 54 территории, которые набрали наибольшее количество голосов. Список победителей размещен на сайте проекта.

«Очень правильно, что жители Кузбасса сами могут определять общественные территории для благоустройства – в этих парках, скверах и дворах они потом смогут отдыхать и проводить время с удовольствием. Такая возможность уже второй год предоставляется в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Важно, что жители проявляют инициативу, активно участвуют в разработках проектов и принимают участие в контроле качества выполненных работ. Вместе мы действительно можем сделать невероятно интересные проекты, удобные и комфортные общественные пространства, в первую очередь, для самих жителей региона», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. 

В Кемерове участие в голосовании приняло около 65 тысяч человек. В тройку лидеров вошли: сквер около территориального управления Центрального района, сквер около школы № 34 в Рудничном районе и березовая роща около больницы имени Подгорбунского в Кировском районе. Объекты, которые также будут благоустраивать: участок бульвара Патриотов от улицы Радищева до улицы Тюленина, сквер у суда Ленинского района, сквер на пересечении Марковцева и Комсомольского, сквер на Молодежном, 10 на ФПК, сквер возле школы № 52 в Кедровке, сквер Героев гражданской войны на Карболитовской, сквер у ДК «Москва» и сквер в жилом районе Пионер.

В Новокузнецке в онлайн-голосовании приняло участие 59,6 тыс. горожан.  Первое место новокузнечане отдали скверу им. В. П. Манеева, напротив дома № 10 по ул. Тольятти в Центральном районе. На втором месте – сквер между ФОК «Новоильинский» и скейт-парком, от дома № 6г до дома № 16в по проспекту Запсибовцев в Новоильинским районе. На третьем и четвертом местах – сквер им. И. П. Бардина и сквер «Победы» в ТУ Абагур. Также будут благоустроены: пешеходный тротуар от ул. Тореза («Радуга») до пр-та Советской Армии (Заводской р-он), пешеходный тротуар к больнице № 1 им. Г.П. Курбатова, пр-т Шахтеров,24, 24а (Орджоникидзевский р-он), площадь «Привокзальная» по проспекту Курако (Куйбышевский район), пешеходный тротуар к лицею № 76 и школе № 27 от дома № 9 до дома № 17 по ул. 40 лет Победы (Орджоникидзевский р-он), пешеходный тротуар от дома № 11 до дома № 29 по проспекту Советской Армии (Заводской р-он), пешеходный тротуар к гимназии № 59, от дома № 38 до дома № 40 по ул. Новоселов (Новоильинский р-он), пешеходный тротуар от дома № 29 по пр. Советской Армии до пересечения с ул. Моховая (Заводской р-он). 

В прошлом году в Кузбассе было благоустроено 340 дворовых территорий и 72 общественных пространства. 

В этом году по всей стране жителям было предложено почти 5 000 объектов для голосования. В голосовании приняло участие более 10,7 млн человек – это на 11 % больше, чем в прошлом году. 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга