10 смотри онлайн

Животноводы Кузбасса и Алтая будут заниматься селекцией крупного рогатого скота и лошадей


На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и глава Алтайского края Виктор Томенко подписали план мероприятий к соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве регионов до 2024 года. Документ конкретизирует совместную деятельность в здравоохранении, фармацевтической промышленности, образовании и науке, туризме, пищевой и перерабатывающей сферах, биотехнологиях и сельском хозяйстве.

«Алтайский край – стратегический партнер Кузбасса. Выработанная на сегодняшний день стратегия совместного развития подтверждает этот факт. Уверен, дальнейшее укрепление и расширение всесторонних и взаимовыгодных связей будет способствовать созданию новых межрегиональных кооперационных связей и проектов», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

В соглашении особым блоком значится селекционная работа по разведению молочного и мясного стада коров, а также разведение племенных лошадей Новоалтайской и Орловской рысистой пород. Такая совместная работа позволит избежать животноводам регионов зависимости от семенного материала зарубежных селекционеров и тем самым укрепить продовольственную независимость.

Кроме того, стороны договорились о совместном повышении квалификации врачей Кузбасса и Алтая на базе клиник и медицинских образовательных учреждений сторон. Педагоги и ученые двух регионов также будут обмениваться опытом, проводить совместные разработки и исследования.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга