10 смотри онлайн

Предприниматели Кузбасса смогут компенсировать до 80 % затрат на логистику при экспорте


Предприниматели Кузбасса смогут компенсировать до 80 % затрат на логистику при экспорте

В рамках расширения перечня мер поддержки бизнеса Центр поддержки экспорта Кузбасса начинает прием заявок на софинансирование транспортных расходов при отправке товаров на экспорт. Компании-экспортеры смогут компенсировать до 80 % своих затрат.

«Из-за санкций произошло нарушение логистических цепочек. Предпринимателям пришлось искать новые рынки сбыта, новых партнеров. Особенно остро это почувствовали на себе компании-экспортеры, которые вынуждены были переориентировать поставки своей продукции на другие зарубежные направления. Это повлекло за собой дополнительные затраты. Новая мера поддержки позволит таким компаниям оптимизировать транспортные расходы и высвободившиеся ресурсы направить на развитие своих компаний», – отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Претендовать на финансовую поддержку смогут предприниматели, осуществляющие транспортировку продукции, погрузочно-разгрузочные работы, перегрузку с одного транспорта на другой, сортировку, маркировку, паллетирование, переупаковку продукции, направляемой на экспорт. Максимальная сумма поддержки для одного субъекта малого и среднего предпринимательства – 500 тысяч рублей.

Услуга будет предоставляться на конкурсной основе. Главное условие для получения субсидии – наличие экспортного контракта 2022 года. Рассчитывать на поддержку могут и компании, у которых контракт на поставки еще не заключен, но находится в стадии активного обсуждения. Еще одно важное условие – компания не должна получать средства из федерального или областного бюджета на возмещение аналогичных затрат.

Подать заявку на компенсацию затрат можно, обратившись в Центр поддержки экспорта Кузбасса по тел. 8(3842) 77-88-60 или электронной почте team@export42.ru.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга