10 смотри онлайн

В Кузбассе больше предприятий смогут получить поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»


В Кузбассе больше предприятий смогут получить поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Правительство РФ расширило национальный проект «Производительность труда». Соответствующее предложение было поддержано первым вице-премьером Андреем Белоусовым. Теперь на получение адресной поддержки в специальном порядке могут претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей, независимо от вида деятельности.

«По новым правилам претендовать на получение адресной господдержки для повышения эффективности своей работы в рамках нацпроекта «Производительность труда» смогут как минимум вдвое больше наших предприятий, в том числе и угольной отрасли. Бережливые технологии помогут им не только увеличить объемы выпускаемой в Кузбассе продукции, в том числе по программам импортозамещения, но и снизить себестоимость, повысить заработные платы, что тоже важно для развития региональной экономики», – подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Раньше получить адресную поддержку могли только компании из сфер транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или обрабатывающего производства. Доля иностранного участия не могла превышать 50 %. Новый специальный порядок снимает эти ограничения и дает возможность включать предприятия одной производственной цепочки, чтобы увеличить производительность труда на всех этапах создания конечной продукции.

Нацпроект «Производительность труда» помогает предприятиям кратно увеличить объем выпускаемой продукции. Эксперты Федерального и регионального центров компетенций (ФЦК и РЦК) помогают компаниям внедрять бережливое производство, совершенствовать управление, логистику и сбыт продукции.

В Кузбассе участниками нацпроекта являются уже 65 предприятий несырьевого сектора, где работают почти 22,5 тысячи человек. Эффективность их работы, благодаря внедрению бережливых технологий, в среднем возрастает на 27 % без дополнительных инвестиций и затрат. По инициативе губернатора Сергея Цивилева 2022 год в Кузбассе объявлен Годом повышения производительности труда и экономической эффективности.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга