10 смотри онлайн

В ТОСЭР «Прокопьевск» и «Новокузнецк» появятся новые резиденты с объемом инвестиций более 170 млн рублей


В Прокопьевске планируется открыть новые предприятия по производству продуктов питания и пиломатериалов, а также ремонту оборудования для карьерной техники. В Новокузнецке инвестор будет производить оборудование для переработки вторсырья.

«Привлечение новых инвесторов в Кузбасс – одно из основных направлений нашей работы. Особое значение в этом плане имеют территории опережающего социально-экономического развития. Резиденты, получившие статус до конца 2024 года, могут применять пониженные тарифы страховых взносов – 7,6 % до окончания срока действия ТОСЭР. Это создаст более благоприятные условия для развития бизнеса», – отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

На территории опережающего социально-экономического развития «Прокопьевск» ООО «Алексеевский Промышленный комплекс» планирует увеличить мощности по производству продуктов питания (колбасные изделия, молоко и молочная продукция) и запустить линию по переработке древесины. Инвестиции в проект составят 73,2 млн рублей. Планируется создать 120 новых рабочих мест.

ООО «Авангард» к 2025 году намерено запустить в Прокопьевске предприятие, специализирующееся на ремонте самосвалов БелАЗ. Общая стоимость проекта – 94,7 млн рублей. Благодаря запуску предприятия будет создано более 100 новых рабочих мест.

В Новокузнецке ООО «Кузбассдробмаш» планирует запустить предприятие по производству оборудования для переработки вторсырья и измельчения материалов. Инвестиции в проект составят более 10 млн рублей.

Кроме того, в рамках Совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кузбасса было решено включить проекты «Строительство спортивно-туристического комплекса «Ворота в Горную Шорию» (ООО «Инвестор» и «Переработка крупногабаритных шин», (ООО «Вторичные ресурсы Сибири») в перечень инвестиционных проектов, не связанных с добычей угля. Это новая мера поддержки инвесторов, разработанная в рамках реализации программы социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. Она предусматривает предоставление субсидий из регионального бюджета муниципалитетам на софинансирование строительства инфраструктурных объектов при реализации новых инвестиционных проектов. Отбор таких проектов проводился на конкурсной основе, при этом учитывается социально-экономическая значимость проекта и общая стоимость затрат на строительство инфраструктуры к количеству создаваемых рабочих мест. Общий объем инвестиций двух проектов – свыше 918 млн рублей, планируется создать не менее 100 рабочих мест.

Кроме того, инвестпроект «Горнолыжный комплекс Асыр» (ООО «АМИ») признан отвечающим критериям масштабного инвестиционного проекта. Это позволит компании получить землю в аренду без проведения торгов. Проект предусматривает создание базовых объектов инфраструктуры горнолыжного комплекса на горе Асыр в секторе «Е».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга