10 смотри онлайн

Сергей Цивилев: работа с предприятиями региона по повышению заработных плат кузбассовцев будет продолжена


Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время прямого эфира на одной из региональных радиостанций заявил, что работа с предприятиями региона по повышению заработных плат кузбассовцев будет продолжена.

«Самое главное для нас – это благополучие людей, живущих в Кузбассе. Сейчас для нас важно, чтобы реальные доходы людей в регионе росли. Крайне важно, чтобы все кузбассовцы чувствовали уверенность в завтрашнем дне, могли не переживать за свое будущее и по праву гордились своим регионом. Поэтому мы продолжаем ту работу по повышению уровня зарплаты, которую начали в прошлом году», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

В декабре 2021 года по инициативе Сергея Цивилева были повышены заработные платы бюджетникам на 8,6 %. С 1 июня 2022 года по поручению губернатора Кузбасса более 260 000 учителей, воспитателей, врачей, работников культуры, соцзащиты и других категорий бюджетников повысили зарплаты сразу на 10 %.

Согласно данным Кемеровостата, средняя зарплата в Кузбассе в мае 2022 года составила 55 966 рублей. По сравнению с тем же месяцем прошлого года прирост составил 15,4 % –  более 8 500 рублей. А вот по сравнению с апрелем 2022 года, средняя зарплата в регионе увеличилась на 4,6 %, что следует из данных статистиков. Повышение заработной платы за последний месяц составило в среднем около 15 %.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга