10 смотри онлайн

Этим летом в Кузбассе трудоустроили рекордное за последние 10 лет число подростков


На сегодняшний день региональная служба занятости помогла найти временную работу на период летних каникул 14 130 подросткам, тем самым достигнув исторического максимума за 10-летнюю историю наблюдений. В числе лидеров по трудоустройству несовершеннолетних – Полысаево, Ленинск-Кузнецкий, Мариинский, Прокопьевский, Промышленновский округа.

«Подростки трудятся в течение всего года, но самая активная фаза – именно в летний период. Работая в свободное от учебы время, они не только получают финансовую независимость, но и знакомятся с различными видами деятельности, расширяют социальные связи, становятся самостоятельнее, приобщаются к труду. В первую очередь в трудовые отряды принимают несовершеннолетних из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении», – отмечает министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Трудоустроенные через службу занятости подростки традиционно заняты подготовкой школ к новому учебному году, сельскохозяйственными работами, благоустройством городов, сел и поселков, подсобной работой в организациях региона. Также есть возможность устроиться в летние оздоровительные или пришкольные лагеря вожатыми.

Каждый подросток получает материальную поддержку от службы занятости в размере 1 950 рублей и зарплату от работодателя не ниже минимального размера оплаты труда. Выплаты начисляются пропорционально отработанному времени. На несовершеннолетних оформляются необходимые документы, в том числе трудовые книжки.

Трудовое законодательство строго регламентирует требования и условия трудоустройства несовершеннолетних. Продолжительность рабочего дня для школьников от 14 до 15 лет не может превышать 4 часа в день, от 15 до 16 лет – 5 часов в день, а у подростков от 16 до 18 лет 7-часовой рабочий день.

Дополнительная информация по временному трудоустройству подростков размещена на интерактивном портале министерства труда и занятости населения Кузбасса.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга