10 смотри онлайн

Продукция от местных фермеров, гигантский шашлык, фудкорты и фотозона: кузбассовцев приглашают на фестиваль «СВОЕ»


20 и 21 августа с 10:00 до 20:00 на бульваре Строителей в Кемерове пройдет фестиваль фермерской еды «СВОЕ». Будет работать фермерская «деревня», где можно будет ознакомиться с фермерской культурой Кузбасса и приобрести продукцию небольших местных хозяйств.

«Главная цель фестиваля — поддержка малого агробизнеса и небольших фермерских проектов. У них, в отличие от крупных конкурентов, зачастую меньше возможностей пробиться на большой рынок, показать себя широкому кругу покупателей. При этом их продукция натуральна, уникальна, имеет свой собственный вкус. Чтобы познакомить кузбассовцев с местной продукцией и организован фестиваль. В нем примут участие 100 малых и микропредприятий, фермеры и небольшие производства, чья продукция не представлена в сетевых магазинах, у кого в штате не более 50 человек», — комментирует министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Андрей Ариткулов.

Все два дня будет организована торговля молочной, мясной, хлебобулочной, кондитерской продукцией. В субботу в 15:00 гости фестиваля смогут принять участие в приготовлении гигантского шашлыка длиной 10 м. Кроме того, посетители смогут пообщаться с производителями, а также принять участие в мастер-классах, увидеть выступления кузбасских творческих коллективов. В зоне фудкорта будут работать предприятия общественного питания. Желающие смогут сделать фото на память в тематической фотозоне фестиваля — на фоне огромного трактора, выполненного из рулонов сена.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга