10 смотри онлайн

На Ильинке ограбили пенсионерку


Новоильинский пенсионер сорвал с грабителя куртку

В дежурную часть отдела полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась 68-летняя горожанка. Она сообщила, что на улице ее встретил незнакомый мужчина, вырвал из рук пакет, в котором лежали сотовый телефон и документы, и скрылся. Внешность злоумышленника потерпевшая не рассмотрела, лишь запомнила, во что он был одет.

Участковому уполномоченному полиции лейтенанту полиции Михаилу Вьюнову понадобилось менее 1 часа, чтобы установить и задержать злоумышленника. В ходе разыскных мероприятий в одном из подъездов многоквартирного дома полицейский заметил прятавшегося от посторонних мужчину. В нем участковый узнал своего поднадзорного, который отбывал условное наказание за совершение аналогичных преступлений.

Сотрудник полиции доставил горожанина в отдел полиции для опознания. По дороге подозреваемый пытался скрыться бегством, но сделать этого ему не удалось. Потерпевшая опознала в задержанном злоумышленника. Подозреваемый признался в совершении преступления и сообщил, что пакет с документами выбросил по дороге, а телефон продал случайному прохожему.

В настоящее время в отношении задержанного следователем следственного подразделения отдела полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы. Решается вопрос об аресте злоумышленника на время следствия.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга