10 смотри онлайн

Должник пытался задавить пристава


Продавец выдавала себя за судебного пристава

27 марта 2014 года кемеровский должник совершил наезд на автомобиле на сотрудника УФССП России по Кемеровской области.

Судебные приставы проводили рейд на парковке одного из торговых центров г. Кемерово с применением программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав». Выявив автомобиль должника, обязанного выплатить физическому лицу компенсацию за материальный ущерб, причиненный в результате ДТП, в размере почти 130 тысяч рублей, судебные приставы подошли к нему. Гражданин, увидев, что перед ним находятся приставы, совершил наезд на одного из сотрудников ведомства и скрылся с места преступления. Пострадавший обратился в правоохранительные органы. Должник же, осознав, что совершил преступление, явился с повинной в Следственный комитет Кемеровской области.

Пока мужчина сознавался в содеянном, судебные приставы арестовали его автомобиль, который будет реализован, если гражданин не оплатит долг в течение 10 дней, а вырученные деньги – перечислены взыскателю.

«Сегодня должник выплатил 85 тысяч рублей, но арест будет снят с его транспортного средства только после того, как он полностью выплатит всю сумму долга. Однако, стоит отметить, что это не освободит гражданина от ответственности за совершенное преступление – наезд на судебного пристава. Теперь его судьбу будут решать правоохранительные органы», – сказала начальник отдела по взаимодействию со СМИ Юлия Дейна.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга