10 смотри онлайн

Пассажиры порезали таксисту горло


Мужчина сломал попутчице челюсть

Преступление произошло в Ленинске-Кузнецком около 6 часов вечера. В полицию позвонил водитель одного из таксопарков города, он сообщил, что на него напали пассажиры. Двое нетрезвых мужчин избили заявителя и потребовали ключи от машины. В ходе потасовки один из налетчиков порезал горло потерпевшему. Несмотря на полученную травму, водителю удалось вырваться и убежать от злоумышленников, после чего он позвонил в полицию.

Оперативники задержали подозреваемых по горячим следам. Ими оказались два ранее судимых местных жителя 23 и 28 лет. Как выяснили полицейские, к нападению злоумышленники готовились заранее. Они планировали похитить автомобиль таксиста, после чего перепродать его или разобрать на запчасти. Вырученные деньги подельники хотели потратить на алкоголь. По пути к пункту назначения злоумышленники напали на водителя. Налетчики попытались угнать такси, но не смогли. Оба не имели навыков вождения, поэтому уехать далеко им не удалось. В результате они бросили «Хонду» и скрылись. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность подозреваемых к совершению еще одного преступления – разбойного нападения на пенсионера.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, им грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга