10 смотри онлайн

Пожар на Альпийской потушили с трудом (видео)


Пожар на Альпийской потушили с трудом (видео)

28 марта в 12:32 на центральный пункт пожарной связи поступил тревожный сигнал о возгорании жилого дома № 8 на ул. Альпийской – в частном секторе Куйбышевского района. Туда оперативно выехали 3 автоцистерны ближайших пожарных частей – ПЧ-3 и ПЧ-15 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области». На момент прибытия 1-го подразделения из окон дома на 2-м этаже вырывалось открытое пламя.

[jwplayer mediaid=»100569″]

Пожаротушение усложнялось не только рельефом местности (улица находится на косогоре и вешние воды по ледяной корке, образовывая селевые потоки, затрудняют продвижение не только людей, но и автомобилей службы «01»), еще и отделка сайдингом, под которым огонь распространился по всему наружному периметру и за считанные минуты ушел под крышу. Свою негативную роль сыграла и безводность района ЧП: заправляться цистернам приходилось из естественного водоема на расстоянии 600 м.

В результате пожара обгорела обрешетка крыши на площади 20 кв. м, обгорели стены дома на 2-м этаже внутри и снаружи на небольшой площади. По предварительной версии возгорание могло произойти из-за нарушения монтажа электрооборудования. Возможно, произошло короткое замыкание электропроводки на чердаке. Со слов хозяев, они слышали хлопок под потолком в спальной комнате, через некоторое время повалил сверху дым.

С начала 2014 года на территории города Новокузнецка и Новокузнецкого района произошло 169 пожаров. Погибли 10 человек. Из огня и дыма спасено 48 человек.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга