10 смотри онлайн

В Кузбассе выявлен факт сокрытия налогов строительной фирмой (сюжет)


В Кузбассе выявлен факт сокрытия налогов строительной фирмой (сюжет)

В рамках областной программы по борьбе с коррупцией, инициированной губернатором Аманом Тулеевым, кузбасские полицейские выявили факт уклонения от уплаты налогов строительной организацией на сумму более 2,7 млн рублей.

[jwplayer mediaid=»100681″]

Установлено, что строительная компания ООО «Стройкомплекс» Мариинска скрыла свои доходы, чтобы уклониться от уплаты налогов.

В 2011 году эта компания находилась на упрощенной системе налогообложения, но в связи с превышением финансового оборота строительная фирма утратила данное право и обязана была уплатить налог на прибыль за 2011 год и налог на добавленную стоимость (НДС) за IV квартал 2011 года. Чтобы избежать этого, руководство компании скрыло часть полученных доходов, перечислив их на счет аффилированной организации. Тем самым строительная компания уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 2 млн 700 тыс. рублей.

В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение.

Работа по пресечению фактов уклонения от уплаты налогов находится на особом контроле у руководства областной администрации и ГУ МВД России по Кемеровской области.

По мнению Амана Тулеева, дать отпор недобросовестным собственникам и хитроумным дельцам невозможно только усилиями налоговых и правоохранительных органов. Необходимо взаимодействие гражданских институтов и общества в целом, проявление активной гражданской позиции.

«Неуплата налогов или сокрытие реальных доходов – это преступление перед государством, перед обществом, перед людьми», – подчеркнул губернатор.

Напоминаем, что кузбассовцы могут помочь в борьбе с подобными преступлениями. О фактах уклонения от уплаты налогов можно сообщить по телефону доверия ГУ МВД России по Кемеровской области 8-(3842)-32-70-97. Сведения можно сообщать анонимно.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга