10 смотри онлайн

Охранник колонии баловался «спайсом»


Охранник колонии баловался «спайсом»

В Кемеровской области бывший охранник исправительной колонии и его знакомый признаны виновными в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему младшему инспектору отдела охраны одной из исправительных колоний города Мариинска Руслану Султанову, а также 27- летнему местному жителю Михаилу Михайлову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в марте 2013 года Султанов неоднократно приобретал у своего знакомого Михайлова курительную смесь «спайс» для личного употребления. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межрайонного наркоконтроля подозреваемые были задержаны, у них обнаружены и изъяты наркотические средства в крупном размере.

Приговором суда Султанову назначено наказание в виде 2 лишения свободы условно, Михайлову – 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга