10 смотри онлайн

Новокузнецкая фирма попросила из бюджета 194 млн рублей на услуги, которые не оказывает (сюжет)


Кемеровчанке, убившей сожителя из-за концерта Стаса Михайлова, вынесли приговор

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Кемерово установили, что директор новокузнецкой фирмы-поставщика тепловой энергии обратился в Региональную энергетическую комиссию Кемеровской области за получением из местного бюджета денежных средств в сумме 194 млн рублей. Данная сумма предназначалась в качестве оплаты за услуги по передаче тепловой энергии. При этом он предоставил документы, согласно которым данная организация якобы является владельцем тепловых сетей.

[jwplayer mediaid=»100791″]

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что фактически владельцем тепловых сетей является администрация города Новокузнецка, а сама организация в схеме теплоснабжения не участвует. Предоставленные документы оказались фиктивными.

По данному факту в следственном подразделении управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга