Как уберечь ребенка от преступников


Преступлений против несовершеннолетних стало меньше. За исключением случаев грабежей. В прошлом году от рук жуликов пострадали около 300 детей. А это на пятьдесят случаев больше, чем в 2008-м. Чаще всего, преступления происходят на улице или в подъездах. Соблюдение несложных правил порой самое действенное средство против злодеев.


По совету милиционеров, дети не должны доставать на улице сотовые телефоны и заходить в подъезд с незнакомыми людьми. А тем более, нарушать комендантский час и гулять после 10 вечера.


Остро стоит и другая проблема. В 2009 году правоохранители зарегистрировали 7 преступлений, связанных с насилием над детьми.


Светлана Леонова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД: «Эти преступления совершают взрослые. И, как правило, отчимы. Это очень страшные, очень гнусные преступления. Когда отчим насилует несовершеннолетнюю дочь, а мать из страха не обращается в милицию. В первую очередь виновата мать. И судить нужно мать, а затем уже человека, который совершил эти действия».


Как уверяют специалисты, справиться с подобными проблемами в одиночку невозможно. Лучше обратиться к профессионалам. К примеру, помочь могут инспекторы-психологи отделов по делам несовершеннолетних. Такие подразделения созданы в Куйбышевском и Заводском отделах милиции. Спросить совета новокузнечане могут по телефонам — 72-42-64 и 52-31-85.


Оставить комментарий