10 смотри онлайн

Братья организовали сбыт «соли» через Интернет (фото)


Братья организовали сбыт «соли» через Интернет (фото)

Информация о незаконной деятельности двух жителей города Кемерово, связанной с распространением наркотических средств, в правоохранительные органы поступила в январе 2014 года. Двумя ведомствами были разработаны и предприняты оперативные действия по задержанию лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков на территории Кемеровской области.

2 брата организовали сбыт в 2-х городах так называемым «бесконтактным способом», оставляя наркотики в различных тайниках. О месте нахождения наркотиков клиентов информировали по сотовым телефонам. От покупателей деньги за наркотики поступали к ним через различные номера электронно-платежной системы. Полученные средства наркоторговцы переводили на банковские карты и затем их обналичивали.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников ОБНОН УУР ГУ МВД России по Кемеровской области и Управления наркоконтроля участники преступной деятельности были задержаны. В ходе обыска было изъято 684 г синтетического наркотика (6 840 условных разовых доз), сотовые телефоны, банковские карты, деньги, полученные в результате незаконной деятельности.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ведётся следствие.

По информации пресс-службы Управления ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга