10 смотри онлайн

Трое кузбассовцев получили сроки за жестокое убийство


Кемеровчанке, убившей сожителя из-за концерта Стаса Михайлова, вынесли приговор

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора ранее судимым Руслану Рыльскому и Юрию Каледину, а также Алексею Савельеву. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 2 октября 2012 один из обвиняемых попросил соседей – 2 братьев, чтобы они помогли зарядить аккумулятор на автомобиль, а те попросили за услугу деньги. На этой почве между ними произошел конфликт, в ходе которого к обвиняемому присоединились еще 2 человека, вместе они стали избивать братьев подручными металлическими предметами. Когда они уже были без сознания, их поместили в багажник автомобиля и отвезли к водоему, где вновь начали бить. От причиненного насилия 36-летний мужчина скончался, его тело бросили в воду. Затем избили до смерти 30-летнего потерпевшего, тело также бросили в водоем и скрылись с места преступления на автомобиле потерпевших. Уже на следующий день машину отвезли на разбор, получив 6 тысяч рублей.

Тела убитых были обнаружены 12 октября 2012. Сотрудникам уголовного розыска удалось в кратчайшие сроки установить всех участников преступления. Следователю каждый из обвиняемых рассказывал события того дня таким образом, чтобы вина лежала на другом человеке, уменьшая свою роль в преступлении.

Приговором суда Савельеву назначено наказание в виде 15 лишения свободы  в колонии строгого режима, Рыльскому – 18 лет в колонии строгого режима, Каледину – 15 лет в колонии особого режима.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга